Informe de investigación realizada sobre SAN y personas con VIH

Seguridad Alimentaria Nutricional de las Personas con VIH que asisten a las Unidades de Atención Integral en Guatemala

El comité integrado por el Programa Nacional de Prevención y Control de ITS, VIH y Sida -PNS-, las agencias de Naciones Unidas integrantes del Equipo Conjunto sobre VIH/Sida: Programa Mundial de Alimentos -PMA-, Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia -UNICEF- y el Programa Conjunto de las Naciones Unidas sobre el VIH/Sida, el Instituto Humanista de Cooperación para el Desarrollo -HIVOS-y la Asociación para la Prevención y Estudio del VIH/Sida -APEVIHS-, realizaron un estudio descriptivo transversal prospectivo, de naturaleza cualitativa y cuantitativa, durante los meses de agosto a noviembre del 2017. Este estudio contó con la aprobación del Comité de Ética del Ministerio de Salud y Asistencia Social de Guatemala, con dictamen No. 25-2017.

 

Las variables cuantitativas estudiadas fueron: estado nutricional, anemia, edad, sexo y género, consumo alimentario y seguridad alimentaria nutricional. Las variables cualitativas estudiadas fueron: percepciones individuales sobre la SAN y barreras personales para alcanzar la SAN.

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